Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)Durchschnittliche Bewertung: 4.11518

Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)

Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll Löwenzahnblüte
300 g festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
300 g Möhren
Salz
1 hartgekochtes Ei
1 TL mittelscharfer Senf
80 g Mayonnaise
2 EL saure Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Löwenzahnblüten waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, klein würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei pellen, das Eigelb auslösen und durch ein Sieb streichen.

2

Mit dem Senf, der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Eiweiß klein hacken und mit den Kartoffeln, Möhren und der Mayonnaisecreme mischen. Die Löwenzahnblüten vorsichtig unterheben und den Salat, nach Belieben auf Löffeln, angerichtet servieren.