0
Drucken
0

Omas Hirsekuchen

Omas Hirsekuchen
284
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Hirse
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Vanille
1 Prise Salz
8 TL Margarine
2 Eier getrennt
Süßstoff nach Geschmack
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Jetzt bestellen:12 TL Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillestange und Salz zum Kochen bringen.

2

Hirse unter Rühren einstreuen und in ca. 25 Minuten bei niedrigster Hitze ausquellen lassen. Hirsebrei zum Auskühlen beiseite stellen.

3

Inzwischen die Margarine schaumig rühren, nach und nach mit dem Eigelb vermischen. Süßstoff und Zitronenschale zufügen und löffelweise den Hirsebrei unterziehen sowie 8 TL Kokosraspeln.

4

Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Hirsemasse heben. Eine Auflaufform mit BacktrennpapIer auslegen und den Teig einfüllen. Mit den restlichen 4 TL Kokosraspeln bestreuen.

5

Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bel 190° C ca. 30 Minuten backen. Hirsekuchen lässt sich in Portionen geteilt gut einfrieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages