Omas Hirsekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Omas HirsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91550

Omas Hirsekuchen

Rezept: Omas Hirsekuchen
284
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Hirse
400 ml Milch (1,5 % Fett)
Vanille
1 Prise Salz
8 TL Margarine
2 Eier getrennt
Süßstoff nach Geschmack
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Jetzt bestellen:12 TL Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillestange und Salz zum Kochen bringen.

2

Hirse unter Rühren einstreuen und in ca. 25 Minuten bei niedrigster Hitze ausquellen lassen. Hirsebrei zum Auskühlen beiseite stellen.

3

Inzwischen die Margarine schaumig rühren, nach und nach mit dem Eigelb vermischen. Süßstoff und Zitronenschale zufügen und löffelweise den Hirsebrei unterziehen sowie 8 TL Kokosraspeln.

4

Eiweiß schnittfest schlagen und unter die Hirsemasse heben. Eine Auflaufform mit BacktrennpapIer auslegen und den Teig einfüllen. Mit den restlichen 4 TL Kokosraspeln bestreuen.

5

Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und bel 190° C ca. 30 Minuten backen. Hirsekuchen lässt sich in Portionen geteilt gut einfrieren.