0
Drucken
0

Omas Tatarschnittchen

mit Kapern und Sardellen

Omas Tatarschnittchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL eingelegte Kapern
2 eingelegte Sardellenfilets
2 Schalotten
8 kleine Salatherzen
500 g Rinderfilet
1 TL Öl
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Weißbrot
Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kapern und Sardellen abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer so fein schneiden, dass fast ein Mus entsteht. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Salatherzen zerpflücken, waschen und trocken schleudern.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Rinderfilet waschen, trocke tupfen und quer halbieren. Eine Filethälfte in hauchdünne Scheiben schneiden und diese dann grob hacken. Fleisch immer wieder zu einem Haufen zusammenschieben - so verliert es seine rote Farbe nicht so schnell. Mit der zweiten Rinderfilethälfte ebenso verfahren.

3

Fleisch mit Kapern, Sardellen, Schalotten, Öl und Eigelben in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mit einer Gabel mischen .

4

Weißbrot toasten, mit etwas Butter bestreichen und mit Salat belegen. Tatar darauf verteilen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages