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Omelett-Burger mit Zucchini

Omelett-Burger mit Zucchini

15 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g kleine Zucchini (0.5 kleine Zucchini)
1 Stiel glatte Petersilie
25 g geräucherte Putenbrust (1 Scheibe)
1 Ei (L)
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
45 g Vollkornbrötchen (1 Vollkornbrötchen)
1 EL Kräuterquark
1 Salatblatt
50 g kleine Tomaten (1 kleine Tomate)
Zubereitung
1.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 1

Die halbe Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 2

Putenbrust in schmale Streifen schneiden.

3.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 3

Ei, Milch, etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

4.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 4

Zucchiniraspel, Petersilie und Putenstreifen untermischen.

5.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 5

Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingießen. Bei kleiner Hitze in 2-3 Minuten auf einer Seite fest werden (stocken) lassen.

6.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 6

Omelett wenden und auch die andere Seite fest werden lassen. Inzwischen Vollkornbrötchen halbieren und mit Kräuterquark bestreichen.

7.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 7

Salatblatt waschen, trockenschütteln und die untere Brötchenhälfte damit belegen.

8.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 8

Das Omelett daraufgeben und die überstehenden Ränder einklappen oder das Omelett einfach in der Mitte umklappen.

9.
Omelett-Burger mit Zucchini Zubereitung Schritt 9

Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Auf dem Omelett anrichten, obere Brötchenhälfte daraufsetzen und den Omelett-Burger sofort servieren. Wer es lieber mag, kann auch zunächst Tomatenscheiben auf den Salat legen und das Omelett daraufgeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Eigelb steckt der gesamte Tagesbedarf an Biotin, das wichtig ist für den Stoffwechsel aller Ernährungsbausteine. Das Eiweiß aus Ei, Quark und Putenbrust ergänzt sich ideal und macht satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Ihr Kind es würziger mag, mischen Sie 1 Prise mildes Curry- oder Paprikapulver unter die Eimasse. Variationen: Die Zucchini lässt sich gegen Möhre, 1 EL Mais (15 Gramm) oder 2 in dünne Scheiben geschnittene Champignons austauschen.

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