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Omelett mit Erbsen

Omelett mit Erbsen

40 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erbsen (TK)
3 Schalotten
6 Eier
200 ml Milch
30 g Grieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchOlivenölGrießSchalotteEi
Zubereitung
1.
Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen, den Grieß unter rühren zugeben und einmal aufkochen, zur Seite stellen und quellen lassen. Zwischenzeitlich die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig schwitzen.
3.
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Grießmischung verrühren, die Eiweißse steif schlagen, unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die abgekühlte Erbsen und Schalotten untermischen.
4.
1 EL Öl in einer beschichteten, vorzugsweise eckigen Pfanne erhitzen und 1/3 der Masse hinein gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7-10 Minuten stocken lassen, wenden und von der anderen Seite noch 2-3 Min. braten. Den Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
5.
Die fertigen Omeletts in Quadrate schneiden, und auf einer Platte im Ofen bei 80°C warm halten. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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