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Omelett mit Feta und Gemüse

Omelett mit Feta und Gemüse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mais Dose
1 Aubergine
2 Zucchini
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
7 Eier
100 ml Milch
200 g Feta
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMaisFetaMilchOlivenölOregano
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Die Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Knoblauch schalen und fein hacken. 2 EL in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Auberginen, Zucchini und Mais anbraten, unter Rühren etwa 4 Minuten weiter braten. Danach die Tomaten zugeben. Den Gemüsemix mit Salz, Pfeffer, Oregnao und Essig abschmecken und vom Herd ziehen.
2.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermasse einfüllen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verlaufen lassen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Je ein Omelett auf einen Teller legen, zur Hälfte mit der Gemüsemasse bedecken, einklappen und mit Fetabröseln bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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