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Omelett mit frischen Pfifferlingen

Omelett mit frischen Pfifferlingen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter
200 g Pfifferling
Salz
grob gemahlener Pfeffer
6 Eier (Größe M)
geriebener Käse nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei hoher Temperatur braten und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. (Falls die Pilze frisch gesammelt sind, enthalten sie viel Wasser. In diesem Fall zunächst in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis das Wasser austritt. Die Pilze zum Abtropfen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen. Dann erst die Pilze in der Butter braten)

2

Die Eier verquirlen (aufgefangene Garflüssigkeit von den Pilzen dazu geben). Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier hineingießen und 30 Sekunden mit einer Gabel durchrühren, damit das Omelett schön luftig wird.

3

Die gebratenen Pilze hinzugeben, nach Wunsch auch geriebenen Käse. Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat, das Omelett zusammenklappen. Noch 2 Minuten weitergaren und dann servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein Omelett mit frischen Pfifferlingen ist ein schnelles kleines Mittagessen, man kann es aber auch als Vorspeise servieren. Mit gutem Landbrot oder grobem Roggenbrot servieren.

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