Frühlings-Omelette

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Frühlings-Omelette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gekochte Pellkartoffel
1 Zucchini
Salz
150 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter Dill und Petersilie
8 Eier
4 EL Schlagsahne
2 EL geriebener Butterkäse

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini und die Kartoffeln dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern bestreuen und die Tomaten dazu geben. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. 3-4 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Mit Hilfe eines großen Tellers wenden und auch auf der zweiten Seite 3-4 Minuten goldbraun fertig backen.
4.

Frühlings-Omelette nach Belieben in Stücke geschnitten auf Bauernbrot mit Butterkäse servieren.

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