Omelett mit Avocado

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omelett mit Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin31,6 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin463 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 reife Avocado
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Omelett
8 Eier
3 EL Milch
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneOliveMilchOlivenölAvocadoTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, von dem Kern befreien, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Oliven zugeben, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Tomaten und Avocadowürfel einlegen, salzen, pfeffern und nicht mehr köcheln lassen.
2.
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
3.

In einer großen, beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Eimasse eingießen und durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Masse gleichmäßig verlaufen lassen. Das Ei anstocken lassen. Wenn die Oberfläche nur noch leicht feucht ist, etwas von dem Gemüse auf die eine Hälfte des Omeletts geben und dieses zusammenklappen. Omelett mit Avocado in 4 Stücke teilen und mit dem restlichen Gemüse angerichtet servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite