EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omelett mit Hähnchen-Gemüse-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Möhren
- ¼ Sellerie
- 1 rote Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 4 EL Butter
- 3 Eier
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz 3 - 4 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. In 2 EL heißer Butter unter Rühren 2 Minuten anbraten und zugedeckt noch 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Hähnchenfleisch untermischen. Die Eier mit 1 EL Wasser verquirlen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze anbraten und zugedeckt so lange braten, bis die Oberfläche des Omeletts leicht gestockt ist.
2.
Das Omelett auf einen Teller geben Hähnchen-Gemüse-Mix darauf geben und das Omelett leicht zusammen klappen.