Omelett mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Omelett mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Omelett mit Himbeeren

Rezept: Omelett mit Himbeeren
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, dann die Eigelbe dazugeben und gründlich unterrühren. Die Zitronenschale untermischen. Die Eiweiße mit 70 g Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen, nicht zu festen Masse schlagen. Die Quarkmasse und den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Die Himbeeren verlesen. 300 g davon in einer Glasschüssel mit dem restlichen Zucker vermischen. Die übrigen Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Zwei beschichtete Pfannen von etwa 18 cm Durchmesser erhitzen. Etwas Butter darin schmelzen. Mit einer Schöpfkelle je ein Viertel der Omelettmasse in den Pfannen verteilen und glattstreichen.

3

Die Omelettes bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten leicht anziehen lassen, dann für weitere 8 Minuten in den Backofen stellen. Dabei verdoppelt sich das Volumen. Die beiden Omeletts herausnehmen. Die Himbeeren mit einem Löffel darüber streuen und die Omelettes zur Hälfte zusammenklappen.

4

Die Omeletts auf vorgewärmte Teller stürzen und mit wenig Puderzucker bestäuben. Die Hälfte Himbeersauce daneben verteilen. Etwas Sahne daraufgeben und mit einer Gabel Muster durch die Sauce ziehen. Die Omelettes rasch serveren, sie falIen sonst wieder zusammen. Mit der restlichen Omelettemasse ebenso verfahren.

Schlagwörter