0
Drucken
0

Omelett mit Himbeeren

Omelett mit Himbeeren
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, dann die Eigelbe dazugeben und gründlich unterrühren. Die Zitronenschale untermischen. Die Eiweiße mit 70 g Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen, nicht zu festen Masse schlagen. Die Quarkmasse und den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2

Die Himbeeren verlesen. 300 g davon in einer Glasschüssel mit dem restlichen Zucker vermischen. Die übrigen Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Zwei beschichtete Pfannen von etwa 18 cm Durchmesser erhitzen. Etwas Butter darin schmelzen. Mit einer Schöpfkelle je ein Viertel der Omelettmasse in den Pfannen verteilen und glattstreichen.

3

Die Omelettes bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten leicht anziehen lassen, dann für weitere 8 Minuten in den Backofen stellen. Dabei verdoppelt sich das Volumen. Die beiden Omeletts herausnehmen. Die Himbeeren mit einem Löffel darüber streuen und die Omelettes zur Hälfte zusammenklappen.

4

Die Omeletts auf vorgewärmte Teller stürzen und mit wenig Puderzucker bestäuben. Die Hälfte Himbeersauce daneben verteilen. Etwas Sahne daraufgeben und mit einer Gabel Muster durch die Sauce ziehen. Die Omelettes rasch serveren, sie falIen sonst wieder zusammen. Mit der restlichen Omelettemasse ebenso verfahren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter