Omelett mit Kürbiskernen- und Öl

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Omelett mit Kürbiskernen- und Öl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
2 EL geriebener Bergkäse
2 EL Kürbiskerne
1 Schnittlauchröllchen
1 EL Kürbiskernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseKürbiskernKürbiskernölEiTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Einer in einer Schüssel leicht verquirlen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Tomaten unter die Eier mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Pfanne (oder vier Portionsförmchen) füllen. Mit dem Käse und den Kürbiskernen betreuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Schnittlauch bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
3.
Dazu passt sehr gut frisches Bauernbrot.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite