EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Omelettes
- 8 frische Eier
- Salz
- 1 EL Mehl
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 300 g Pfifferlinge
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Garnitur
- Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C zum Warmstellen heizen.
2.
Für die Pfifferlinge die Zwiebel schälen, fein würfeln und die Petersilie fein schneiden. Die Pfifferlinge putzen, je nach Größe halbieren. Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Petersilie darin kurz leicht andünsten und die Pfifferlinge zugeben. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen lassen; evtl. noch kurz warmstellen.
3.
Für die Omelettes eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Die Eier mit Salz und Mehl verquirlen, nacheinander vier Omelettes ausbacken. Die Omelettes möglichst sofort mit den Pilzen füllen, zusammenklappen und mit Petersilie garniert servieren.
4.
Wenn mit zwei Pfannen gearbeitet wird, kommen die Omelettes frischer auf den Tisch.