Omelett mit Überraschung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Omelett mit ÜberraschungDurchschnittliche Bewertung: 41526

Omelett mit Überraschung

Rezept: Omelett mit Überraschung
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g kandierte Frucht
1 Biskuitboden (2 Lagen)
1 kg Vanilleeis in Blockform
6 cl ital. Likör (Millefiori)
5 Eiweiß
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kandierten Früchte hacken. Die beiden Biskuitboden in die Form des Eisblockes schneiden, jedoch an jeder Seite 2 cm Biskuit überstehen lassen. Die Lagen mit dem Likör beträufeln. Auf eine feuerfeste Servierplatte eine der Biskuitböden geben. Den Backofen auf 300 °C Oberhitze aufheizen.

2

Eiweiß und Zucker mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Eisblock auf den Biskuitboden auf die Servierplatte legen. Die kandierten Früchte auf das Eis streuen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Den Eischnee mit dem Spritzbeutel schnell und dicht von einer Seite zur anderen spritzen, dass die Fläche ganz weiß ist. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben, darin lassen, bis der Eischnee eine goldbraune Farbe angenommen hat. Herausnehmen und sofort servieren.