0
Drucken
0

Omelett mit Ziegenkäse und Portulak

Omelett mit Ziegenkäse und Portulak
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Portulak
3 Eier
15 g Butter
175 g Ziegenweichkäse oder Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Portulak abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Die Eier behutsam in eine Schüssel schlagen und mit einem spitzen Messer oder einer Gabel die Eigelbe anstechen, sodass das Eigelb ausläuft und sich etwas mit dem Eiweiß vermischt. Nicht schlagen, verquirlen oder auf andere Weise zu einer homogenen Masse verrühren! Salzen und pfeffern.

3

Die Butter in einer nicht allzu großen Pfanne erhitzen. Sobald sie aufschäumt, die Eimischung hineingeben. Sobald sie rundum am Rand gestockt ist, einen Teil des Omeletts mit einem Holzlöffel anheben. Dabei die Pfanne entsprechend neigen, sodass die noch flüssige Eiermasse in die Pfanne läuft.

4

Den Käse oder Ricotta auf das Omelett geben und den Portulak darauf verteilen. Das Omelett zur Hälfte zusammenklappen und aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages