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Omelett mit Zucchini und Paprika

Omelett mit Zucchini und Paprika

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
4 EL Milch
1 TL frisch gehackter Thymian
Muskat frisch gerieben
Basilikum zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini grob raspeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Schwenken mitbraten, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch verquirlen, den frisch gehackten Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Eiermilch gleichmäßig verlaufen lassen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten fertig backen lassen.
4.
Das Omelett in Stücke schneiden, mit Basilikum und Thymian garnieren und auf gerösteten Ciabattascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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