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Omelett-Waffel mit Rettich und Kresse

Omelett-Waffel mit Rettich und Kresse

40 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rettich
4 EL Gartenkresse
3 Eier
Salz
50 g Butter geschmolzen
100 g Kräuterquark
100 g Mehl
120 ml Milch
1 EL fein gehackte Kräuter
1 EL Pflanzenöl für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RettichMilchKräuterquarkButterPflanzenölEi
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen, raspeln, salzen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Die Kresse waschen und trocken schleudern. Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen, dann den Quark unterziehen. Das Mehl darübersieben und mit der Milch unterheben, zuletzt den Eischnee und die Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 eckige Waffeln goldbraun ausbacken.
2.
Zum Servieren jeweils etwas Rettichraspeln darauf geben, eine zweite Waffel auflegen und mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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