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Zutaten
für
4
Omelett-Waffel mit Rettich und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Rettich
- 4 EL Gartenkresse
- 3 Eier
- Salz
- 50 g Butter geschmolzen
- 100 g Kräuterquark
- 100 g Mehl
- 120 ml Milch
- 1 EL fein gehackte Kräuter
- 1 EL Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen, raspeln, salzen, ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und trocken tupfen. Die Kresse waschen und trocken schleudern. Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen, dann den Quark unterziehen. Das Mehl darübersieben und mit der Milch unterheben, zuletzt den Eischnee und die Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 eckige Waffeln goldbraun ausbacken.
2.
Zum Servieren jeweils etwas Rettichraspeln darauf geben, eine zweite Waffel auflegen und mit Kresse bestreut servieren.