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Omelette mit Schinken und Tomaten

Omelette mit Schinken und Tomaten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g Butterkäse gerieben
50 g Parmesan gerieben
8 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides sehr fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, beide Käse und Schnittlauchröllchen unterrühren.
2
Übrige Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omeletts mit Hilfe eines großen Tellers wenden und bei kleiner Hitze in 3-4 Minuten fertig backen.
3
Zum Servieren in Stücke schneiden, auf Schinken anrichten und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
4
Dazu gibt’s einen Tomatensalat.
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