0
Drucken
0

Omelette »Norvegienne«

Omelette »Norvegienne«
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Biskuitboden
1 große Dose Obstsalat
6 cl Cognac
2 Päckchen Fürst-Pückler-Eis
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Jetzt kaufen!3 EL Mandelblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

E inen Biskuitboden auf dem Backblech backen und in 4 gleich große Rechtecke zerschneiden. Die Teigstücke im Gefriergerät vorkühlen lassen. Den Obstsalat gut abtropfen lassen.

2

Eine Biskuitscheibe auf eine gekühlte Platte legen, mit Cognac beträufeln und dicke Eisscheiben darauflegen. Den Obstsalat darüber verteilen und eine weitere Schicht Eiscreme darauflegen. Die Füllung rundherum mit den Biskuitböden bedecken und diese nochmals mit Cognac beträufeln. Kühl stellen.

3

In der Zwischenzeit die Eiweiße zusammen mit dem Salz und dem Puderzucker sehr steif schlagen. Den Biskuit ringsherum mit dem Eischnee überziehen und die Oberfläche mit Mandelblättchen bestreuen. Das Omelette »Norvegienne« im vorgeheizten Backofen (E: 220-230°C; G: 4- 5) etwa 5 Minuten überflämmen, bis der Eischnee braune Spitzen bekommt. Das Dessert sofort servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Leselampe, Raniaco Led wiederaufladbare Leseleuchte mit USB,Schwanenhals klemmleuchte, dimmbares Leselicht mit Clip, Nachtischlampe Schreibtischlampe ,flexibel leselampe am Bett
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages