Omelettrolle mit Spargel und Möhren

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Omelettrolle mit Spargel und Möhren
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K64,2 μg(107 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
500 g grüner Spargel
1 Möhre
150 ml Schlagsahne
1 Ei
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Omeletts
1 Möhre
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneButterMöhreEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Karotte schälen und längs in Stifte schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne, Ei und Speisestärke gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Für die Omeletts die Karotte schälen und fein reiben. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und die fein geriebene Möhre unterheben. Den Eischnee locker unter die Eigelbcreme mischen.
3.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben, verstreichen, den Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Im Backofen bei 70°C Umluft warm halten. Aus der restlichen Masse ein zweites Omelett backen.
4.
Die Sahne-Ei-Masse auf beide Omeletts verteilen (den Backofen auf 140°C hoch schalten), darauf Möhren und Spargel legen, mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit Alufolie abgedeckt noch ca. 20 Minuten im den Ofen backen.
5.
Vor dem Servieren die Omelettroulade in Scheiben schneiden.
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