EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Omelettstreifen mit Gemüse und Kräutern
Zutatenfür
- Spinatomelette
- 6 Eier
- 50 g Schlagsahne
- 200 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für das Spintomelette den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andünsten, den Spinat klein zupfen, dazugeben und unter wenden zusammenfallen lassen. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen, über der Spinat gießen, stocken lassen und ein Omelett ausbacken. Das fertige Omelett auf Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomaten untermischen. Die Eier-Sahne über die Zwiebeln gießen und stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
3.
Beide Omelettstreifen auf einem Teller anrichten und mit gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.