0
Drucken
0

Omlette

Omlette
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Schneebesen schlagen, bis sich leichter Schaum zeigt, mit Salz würzen und nochmals tüchtig schlagen.

 

2

Eine Omelettpfanne erhitzen, je heißer desto besser. Die Butter darin erhitzen und die schaumige Eiermasse beigeben. Die Pfanne rütteln, damit die Masse nicht anhängt. In knapp 1 Minute auf einer Seite goldgelb backen, zusammenklappen und auf einer heißen Platte anrichten. Ein gelungenes Omelett ist innen noch feucht und locker, außen knusprig.

 
3

Soll das Omelett gefüllt werden, vor dem Zusammenklappen mit gedämpften Pilzen, Nieren, Leber, Tomatenscheiben oder auch Konfitüre belegen. Dies muss alles sehr rasch geschehen, damit das Omelett nicht zusammenfällt.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Weihnachtstraumfänger Weihnachtsdekoration Weihnachtageschenk
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
10,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages