0
Drucken
0

Omlette

Omlette
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Schneebesen schlagen, bis sich leichter Schaum zeigt, mit Salz würzen und nochmals tüchtig schlagen.

 

2

Eine Omelettpfanne erhitzen, je heißer desto besser. Die Butter darin erhitzen und die schaumige Eiermasse beigeben. Die Pfanne rütteln, damit die Masse nicht anhängt. In knapp 1 Minute auf einer Seite goldgelb backen, zusammenklappen und auf einer heißen Platte anrichten. Ein gelungenes Omelett ist innen noch feucht und locker, außen knusprig.

 
3

Soll das Omelett gefüllt werden, vor dem Zusammenklappen mit gedämpften Pilzen, Nieren, Leber, Tomatenscheiben oder auch Konfitüre belegen. Dies muss alles sehr rasch geschehen, damit das Omelett nicht zusammenfällt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages