0
Drucken
0

Opas Chutney

Opas Chutney
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Gläser
2 kg grüne Tomaten
500 g gehackte Zwiebel
1 EL Salz
500 g Kochäpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
500 g gehackte Sultaninen
1 l neutraler Essig
500 g heller Zucker (Muskovado)
Chili hier kaufen.5 kleine, scharfe und gehackte Chilis
2 EL Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten und Zwiebeln mit Salz bestreuen und einige Stunden ziehen lassen. 

2

Die Flüssigkeit abgießen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. 

3

Das Gemüse mit Sultaninen und Äpfeln in einem Topf erhitzen, bis die Äpfel weich sind. 

4

Essig, Zucker, Chilis und Ingwerpulver hinzufügen und mindestens 45 Minuten köcheln. 

5

In sterile Gläser füllen und verschließen. 

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter