Orange Curd Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orange CurdDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Orange Curd

Orange Curd
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 500 g
3 Orangen
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
75 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schale von 1 Orange ablösen. Alle 3 Orangen auspressen und Saft durch ein Sieb gießen. 

2

Orangenschale und -saft, Butter und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad erhitzen. Unter Rühren erhitzen, bis die Butter zerlassen ist. Vom Herd nehmen. 

3

Eier nach und nach unter standigem Rühren in die Orangenmischung gießen. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen. 

4

Etwa 10 Minuten kochen, bis die Creme eindickt. In sterilisierte Gläser füllen. Verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.