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Orange mit Kardamom, Walnusseis und Karamellsoße

Orange mit Kardamom, Walnusseis und Karamellsoße
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 unbehandelte Orangen
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel geschält
125 g Zucker
75 ml Weißwein
4 Kugeln Walnusseis
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Zubereitungsschritte

1
Kardamom im Mörser zerstoßen.
2
Zesten einer Orange abziehen und anschließend den Saft auspressen. Restliche Orangen gründlich schälen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Orangen, -zesten und Kardamom in die Karamellsauce geben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 5-6 Min. ziehen lassen.
4
Orangen auf Tellern anrichten, mit den Zesten dekorieren und Sauce dazu geben. Nach Belieben mit Walnusseis servieren.
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