0
Drucken
0

Orange mit Kardamom, Walnusseis und Karamellsoße

Orange mit Kardamom, Walnusseis und Karamellsoße
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 unbehandelte Orangen
Kardamomkapseln online bestellen1 Kardamomkapsel geschält
125 g Zucker
75 ml Weißwein
4 Kugeln Walnusseis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kardamom im Mörser zerstoßen.
2
Zesten einer Orange abziehen und anschließend den Saft auspressen. Restliche Orangen gründlich schälen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dann die Orangen, -zesten und Kardamom in die Karamellsauce geben, vom Feuer nehmen und zugedeckt ca. 5-6 Min. ziehen lassen.
4
Orangen auf Tellern anrichten, mit den Zesten dekorieren und Sauce dazu geben. Nach Belieben mit Walnusseis servieren.
Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages