Orange Pie Rezept | EAT SMARTER
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Orange PieDurchschnittliche Bewertung: 4.61517

Orange Pie

Rezept: Orange Pie
240
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
1 Tag 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
125 g Halbfettbutter
1 Prise Salz
Backpapier
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
60 Butter für den Belag
120 g Zucker für den Belag
1 Ei (Größe L) für den Belag
2 unbehandelte Orangen
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Zubereitungsschritte

1

1. Für den Knetteig das Mehl sieben. Die Butter in Flocken darauf gebenund mit dem Mehl zu feinen Krümeln reiben. Das Salz aufgelöst in etwa 4 EL Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

2. Den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Zwischen Boden und Rand einer Springform (etwa 24 cm Durchmesser) Backpapier einspannen und den Rand der Form einfetten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, in die Form legen und ringsrum einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Rand mit dem Rücken einer Gabel auf gleicher Höhe drücken.

3. Den Teig mit Backpapier belegen und die getrockneten Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 20 min. vorbacken. Dann den Teig einige Minuten abkühlen lassen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.

4. Für den Belag die Butter zerlassen. Den Zucker mit dem Ei cremig rühren und weiß schlagen. Die Butter darunter rühren.

5. Die Orangen waschen. Von einer Orange die Schale abreiben und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Den Saft und die abgeriebene Schale in die Masse rühren. 

6. Die Orangencreme auf den Kuchenboden gießen. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

7. Die zweite Orange in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Die Orangenscheiben bis zur Mitte einschneiden, gegeneinander verdrehen und den Rand des Kuchens damit belegen.

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