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Orangen-Avocado-Crêpes

Orangen-Avocado-Crêpes
365
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Crêpes
80 g Weizenmehl Type 1050
125 ml Milch
100 ml Mineralwasser
2 Eier (Größe M)
1 Prise Jodsalz
2 EL fein gehackte Pistazien
2 EL Weizenkeim
Salat
2 unbehandelte Orangen
1 reife Avocado
1 Prise gem. Vanille
2 EL Apfeldicksaft
4 TL Butter zum Braten
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Milch, Mineralwasser, Eiern, Salz, Pistazien und Weizenkeimen einen glatten Teig rühren. Diesen zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen. 

2

Für den Salat die Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Orangenfilets aus den Trennhäutchen lösen und in eine Schüssel geben. Dabei den austretenden Saft auffangen. Die Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit den Orangenfilets in der Schüssel mischen. Die Vanille und den Apfeldicksaft untermischen. 

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Butter zerlassen. Ein Viertel des Teiges darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten. Nacheinander in der übrigen, erhitzten Butter 3 weitere Crêpes backen. 

4

Zum Servieren den Avocado-Orangen-Salat auf die Crêpes geben. Diese zusammenklappen und auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.

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