Orangen-Bowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-BowleDurchschnittliche Bewertung: 41511

Orangen-Bowle

Rezept: Orangen-Bowle
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
5 Orangen (unbehandelt)
10 Stück Würfelzucker
100 g Zucker
6 cl Pomeranzenlikör
2 Flaschen Weißwein
1 Flasche Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuckerstücke an der gewaschenen Orangenschale reiben. Orangen schälen (auch die weiße Haut abziehen) und in dünne Scheiben schneiden. Entkernen. Würfelzucker zerstoßen. In ein Bowlengefäß geben. Dazu Orangenscheiben, Zucker und PomeranzenlikörZugedeckt 60 Minuten ziehen lassen. 1 Flasche gekühlten Weißwein darübergießen. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die zweite Flasche Weißwein zugießen. Vorm Servieren mit eisgekühltem Sekt auffüllen.