0
Drucken
0

Orangen-Brotkuchen

Orangen-Brotkuchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
8 Scheiben eines Brioche-Leibs oder Hefezopf entrindet
50 g weiche Butter
8 EL Orangenmarmelade
3 Eier
4 EL Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
500 g Sahne
2 EL Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen.

 

2

Dann die Brioche-Scheiben buttern und zu 4 Sandwiches mit je mindestens 1 EL Marmelade als Füllung zusammensetzen. Die Sandwiches in Dreiecke schneiden, außen mit Butter bestreichen und nebeneinander in eine ausreichend große Auflaufform legen.

 

3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann Zucker, Vanillearoma, Sahne und Whisky hinzufügen. Gut einrühren und über die Brioche Sandwiches gießen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verbliebene Marmelade in kleinen Klecksen auf dem Brotpudding verteilen. 

4

45 Minuten im vorgeheizlen Ofen goldgelb backen. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen .

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages