Orangen-Brotkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-BrotkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Orangen-Brotkuchen

Rezept: Orangen-Brotkuchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
8 Scheiben eines Brioche-Leibs oder Hefezopf entrindet
50 g weiche Butter
8 EL Orangenmarmelade
3 Eier
4 EL Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
500 g Sahne
2 EL Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen.

 

2

Dann die Brioche-Scheiben buttern und zu 4 Sandwiches mit je mindestens 1 EL Marmelade als Füllung zusammensetzen. Die Sandwiches in Dreiecke schneiden, außen mit Butter bestreichen und nebeneinander in eine ausreichend große Auflaufform legen.

 

3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, dann Zucker, Vanillearoma, Sahne und Whisky hinzufügen. Gut einrühren und über die Brioche Sandwiches gießen. Mindestens 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verbliebene Marmelade in kleinen Klecksen auf dem Brotpudding verteilen. 

4

45 Minuten im vorgeheizlen Ofen goldgelb backen. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen .