Orangen-Campari-Granité mit Ingwer und Sternanis Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-Campari-Granité mit Ingwer und SternanisDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Orangen-Campari-Granité mit Ingwer und Sternanis

Rezept: Orangen-Campari-Granité mit Ingwer und Sternanis
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 Orangen
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
1 Sternanis
3 EL Honig
2 EL Zucker
8 cl Campari
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Von 4 Orangen den Saft auspressen. Die übrigen Orangen gründlich schälen. Vier Orangen würfeln, von zwei Orangen die Filets herausschneiden.
2
Die gewürfelten Orangen mit dem Ingwer, Sternanis, Honig und der Hälfte vom Orangensaft aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln, abkühlen lassen, die Gewürze wieder entfernen alles fein püriert in ein flaches Gefäß füllen. Mindestens 3 Stunden frieren lassen, währenddessen mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
3
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem restlichem Orangensaft und dem Campari ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenfilets zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
4
Wenn das Granité krümelig angefroren ist (falls es länger gefroren ist, etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen), die Campari-Orangen in Gläser füllen und darauf das Granité geben.
5
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.