Orangen-Chili-Butter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Chili-ButterDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Orangen-Chili-Butter

Rezept: Orangen-Chili-Butter
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück rote Chilischote
Bio-Orange
4 EL Butter
1 TL Fenchelsaat
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für 4 Personen 1 rote Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Je nachdem, wie scharf die Butter sein darf, die Schote mit den Kernen in feine Ringe schneiden (scharf). Oder die Schote längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden (milder).

2

Danach 0,5 Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit dem Zestenreißer abschälen.

3

4 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Chiliringe oder -streifen und 1 TL Fenchelsamen darin bei schwacher Hitze 1- 2 Min. garen.

4

Dann leicht salzen und die Orangenstreifen untermischen. Über den frisch gekochten Teigtaschen verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Passt zu Teigtaschen mit Gemüse- und Käsefüllung.

Schlagwörter