Orangen Couscous mit Himbeeren und Kokos Rezept | EAT SMARTER
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Orangen Couscous mit Himbeeren und KokosDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Orangen Couscous mit Himbeeren und Kokos

Orangen Couscous mit Himbeeren und Kokos
858
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Orangen
Jetzt kaufen!1 Limette
1 kleine frische Kokosnuss
400 g vorgekochter Hartweizengrieß (Instant Couscous oder Bulgur)
1 Prise Jodsalz
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Akazienhonig gibt es hier!2 TL Akazienhonig
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL Butter oder Margarine
einige Stiele frische Minze
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Zubereitungsschritte

1

Zwei Orangen dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute ausdrücken, Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Limette heiß waschen, trockenreiben und ca. die Hälfte der Schale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.

2

Die Augen der Kokosnuss mit einem Handbohrer öffnen, Fruchtmilch ablaufen lassen, auffangen. Kokosnuss mit Hilfe eines Hammers knacken, Fruchtfleisch herauslösen. Orangensaft mit Kokosmilch und Limettensaft auf gut 3/8 Liter Flüssigkeit auffüllen (Packungsanweisung des Couscous beachten), Gewürze zugeben und aufkochen. Couscous in eine vorgewärmte Schale geben, mit dem Saft und Honig mischen und zugedeckt einige Zeit ausquellen lassen.

3

Himbeeren verlesen. Kokosfleisch in feine Scheiben raspeln. Fett unter den Couscous mischen, so daß er locker auseinanderfällt. Himbeeren und Orangenfilets untermischen. Mit Kokos, Limettenstreifen und Minze anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Beim Kauf auf Instant  Couscous achten (oder Bulgur, aus dem Asienladen). Das traditionelle Dämpfen des rohen Weizengrießes ist sehr zeitaufwendig. Eine Kokosnuß kann man auch im Backofen „knacken“: Bei 200 Grad solange dörren bis sie platzt (ca. 20 Minuten). Vorher die Kokosmilch auslassen.

Getränketipp
Starker, orientalischer zubereiteter Kaffee.