2
Drucken
2

Orangen-Curd

Orangen-Curd
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser
3 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
100 g Butter
350 g Zucker
4 Eier
45 ml Cointreau
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Orangen und Zitrone Zesten abreißen, Saft auspressen, durch ein Sieb streichen. Die Butter im Wasserbad mit Zucker, Zesten verrühren und solange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Eier verschlagen, dazurühren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse an einem Holzlöffel haften bleibt. Cointreau unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Platz aufbewahren.

2
Hält 6 Monate.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ebenfalls unterrühren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages