0
Drucken
0

Orangen-Dattel-Soufflé

Orangen-Dattel-Soufflé
480
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine flache Auflaufform (26 cm ø) einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.

2

Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen und die Segmente aus der Frucht trennen. Dabei auslaufenden Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Datteln halbieren und die Kerne entfernen, eventuell Schalen abziehen. Die Eier trennen. Quark mit Ahornsirup, den Eigelben, Orangensaft, Mehl, Grieß und geriebenen Mandeln verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse in die gefettete Form gießen. Orangenfilets und Dattelhälften sternförmig darauflegen.

5

Soufflé etwa 45 Min. im Backofen (Mitte, Umluft 160°) backen. Sofort mit Puderzucker überstäuben und servieren, bevor es zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Zur Orange noch etwas frischen Limettensaft zugeben.

Dazu heißen Tee oder Espresso servieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages