Orangen-Dattel-Soufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangen-Dattel-Soufflé

Orangen-Dattel-Soufflé
480
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine flache Auflaufform (26 cm ø) einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.

2

Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen und die Segmente aus der Frucht trennen. Dabei auslaufenden Saft auffangen.

3

Datteln halbieren und die Kerne entfernen, eventuell Schalen abziehen. Die Eier trennen. Quark mit Ahornsirup, den Eigelben, Orangensaft, Mehl, Grieß und geriebenen Mandeln verrühren.

4

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Masse in die gefettete Form gießen. Orangenfilets und Dattelhälften sternförmig darauflegen.

5

Soufflé etwa 45 Min. im Backofen (Mitte, Umluft 160°) backen. Sofort mit Puderzucker überstäuben und servieren, bevor es zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Zur Orange noch etwas frischen Limettensaft zugeben.

Dazu heißen Tee oder Espresso servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages