Orangen-Erdbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Erdbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Orangen-Erdbeer-Salat

Rezept: Orangen-Erdbeer-Salat
110
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Orangen
400 g möglichst große Erdbeeren
Saft von 1 Orangen
2 cl Grand Marnier
Zucker nach Geschmack
6 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den entstehenden Saft auffangen.

2

Die Erdbeeren kurz waschen, entstielen und längs in dünne Scheiben schneiden.

3

Einen großen Teller, am äußeren Rand beginnend, mit den Orangenscheiben schuppenförmig belegen. Die zweite Reihe auf die gleiche Weise mit den Erdbeeren belegen, dann wieder Orangen und so fortfahren, bis der Teller gefüllt ist.

4

Den frischgepressten Orangensaft, den aufgefangenen Saft sowie den Grand Marnier vermischen und eventuell mit Zucker abschmecken. Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Früchte träufeln. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und darüber- streuen. Anstelle der Minze passt auch sehr gut Zitronenmelisse.

 

Schlagwörter