0
Drucken
0

Orangen-Erdbeer-Salat

Orangen-Erdbeer-Salat
110
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Orangen
400 g möglichst große Erdbeeren
Saft von 1 Orangen
2 cl Grand Marnier
Zucker nach Geschmack
6 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden, dabei den entstehenden Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Erdbeeren kurz waschen, entstielen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
3

Einen großen Teller, am äußeren Rand beginnend, mit den Orangenscheiben schuppenförmig belegen. Die zweite Reihe auf die gleiche Weise mit den Erdbeeren belegen, dann wieder Orangen und so fortfahren, bis der Teller gefüllt ist.

4

Den frischgepressten Orangensaft, den aufgefangenen Saft sowie den Grand Marnier vermischen und eventuell mit Zucker abschmecken. Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Früchte träufeln. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden und darüber- streuen. Anstelle der Minze passt auch sehr gut Zitronenmelisse.

 

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter