EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Orangen und Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel
- 4 Orangen
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 TL Orangenmarmelade
- Saft von 1/2 Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kresse
Zubereitung
1.
Fenchel putzen (etwas Fenchelgrün beiseite legen), abspülen und fein schneiden.
2.
Orangen wie einen Apfel mit der dicken weißen Haut schälen. Dann in Scheiben schneiden. Beides portionsweise anrichten.
3.
Mayonnaise mit Joghurt, Marmelade und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Salat geben und mit Fenchelgrün und abgeschnittener Kresse bestreuen. Fenchelsalat mit Orangen und Joghurt servieren.