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Orangen-Gewürzsorbet

Orangen-Gewürzsorbet
90
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kardamomkapseln aufbrechen. Samen herauslösen und zerstoßen. Mit Zucker und 150 ml Wasser 3 Minuten sprudelnd kochen. In eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Von den Orangen das obere Drittel abschneiden. 300 ml Saft behutsam auspressen. Das Innere mit einem spitzen Messer (auch gut geeignet ein Grapefruitlöffel) sauber herauslösen. 

2

Früchte und Deckel aufbewahren. Zuckersirup durch ein Sieb gießen. Mit Orangensaft, -blütenwasser, -likör und Limettensaft verrühren. In eine hohe Schüssel gießen und 5 Stunden einfrieren. Dabei während der ersten 2 Stunden Gefrierzeit alle 30 Minuten pürieren. Danach alle 60 Minuten pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Orangen spritzen, Deckel darauf setzen und weitere 2 Stunden einfrieren. Mit Minze garniert servieren.

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