0
Drucken
0

Orangen-Granité

mit Campari

Orangen-Granité
15 min.
Zubereitung
5 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
250 ml frisch gepresster Orangensaft
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
550 ml Weißwein
6 cl Campari
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangensaft durch ein feinmaschiges Sieb gießen und mit Puderzucker verrühren. Weißwein und Campari unterrühren und die Mischung in ein flaches Gefäß gießen. Dieses in das Tiefkühlfach stellen.

2

Sobald die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, die Eisschicht mit einem Löffel abkratzen und unter den flüssigen Mittelteil mischen. Durch den niedrigen Zuckergehalt bilden sich beim Gefrieren Kristalle, deshalb sollte das Durchrühren vom Rand in die Mitte bis zu etwa 10-mal — je nachdem wie fein die Körnung ausfallen soll — wiederholt werden.

3

Das Granite in kühle Glasschalen füllen und nach Belieben mit Kumquats und Mandarinensalbei garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages