Orangen-Granité Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-GranitéDurchschnittliche Bewertung: 41518

Orangen-Granité

mit Campari

Orangen-Granité
15 min.
Zubereitung
5 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
250 ml frisch gepresster Orangensaft
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
550 ml Weißwein
6 cl Campari
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Zubereitungsschritte

1

Orangensaft durch ein feinmaschiges Sieb gießen und mit Puderzucker verrühren. Weißwein und Campari unterrühren und die Mischung in ein flaches Gefäß gießen. Dieses in das Tiefkühlfach stellen.

2

Sobald die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, die Eisschicht mit einem Löffel abkratzen und unter den flüssigen Mittelteil mischen. Durch den niedrigen Zuckergehalt bilden sich beim Gefrieren Kristalle, deshalb sollte das Durchrühren vom Rand in die Mitte bis zu etwa 10-mal — je nachdem wie fein die Körnung ausfallen soll — wiederholt werden.

3

Das Granite in kühle Glasschalen füllen und nach Belieben mit Kumquats und Mandarinensalbei garnieren und sofort servieren.