Orangen-Hagebutten-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Hagebutten-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41528

Orangen-Hagebutten-Sorbet

Rezept: Orangen-Hagebutten-Sorbet
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 750 ml
750 g Hagebutte
250 ml Wasser
250 g Zucker
500 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Orangen
2 EL Wodka
mehr Zucker ,nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte halbieren, Stiel und Nüsschen entfernen und mit Wasser, Zucker, Orangensaft und -schale solange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Anschließend durch ein Haarsieb abseihen.

2

Den Saft bei Bedarf noch stärker süßen und Gewürze oder andere Aromen hinzugeben. Dann abkühlen lassen.

3

Den Wodka unter den Saft rühren oder 1 Schnapsglas Wodka in die Eiscrememaschine geben und dann den Saft hineinfüllen.

4

Bei Verwendung einer Eiscrememaschine gemäß Herstellerangaben vorgehen.