0
Drucken
0

Orangen-Heilbutt mit Rucola

Orangen-Heilbutt mit Rucola
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen
4 Heilbuttsteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 EL kalte Butter
1 Handvoll Basilikum
2 Handvoll Rucola
3 EL Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwei Orangen auspressen, die dritte Orangen gründlich schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten je 2-3 Minuten in 1 EL heißem Öl in einer Pfannen braun anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt gar ziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft ablöschen. Nicht mehr kochen lassen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest grob hacken. Zur Sauce geben und darin die Orangenscheiben ziehen lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen, mit etwas Öl und dem Balsamico beträufeln. Den Fisch dazu legen und die Sauce drüber verteilen.
3
Mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages