0
Drucken
0

Orangen-Herbstsalat

Orangen-Herbstsalat
62
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Salate putzen, waschen und klein zupfen. Dabei feste Blattrippen und Strunkansätze entfernen. Alles trockenschütteln.

2

Die Radieschen putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke bei Bedarf schälen und in dünne Stifte schneiden, die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

3

Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, vom Herd nehmen und den Orangensaft, den Balsamessig und die Gemüsebrühe unterrühren. Das Öl darunter schlagen und das Dressing mit Salz, Pfeffer sowie Zucker süßsäuerlich abschmecken.

4

Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und unter das Dressing rühren und den Salat damit beträufeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages