Orangen-Herbstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-HerbstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Orangen-Herbstsalat

Rezept: Orangen-Herbstsalat
62
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Salate putzen, waschen und klein zupfen. Dabei feste Blattrippen und Strunkansätze entfernen. Alles trockenschütteln.

2

Die Radieschen putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke bei Bedarf schälen und in dünne Stifte schneiden, die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

3

Die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, vom Herd nehmen und den Orangensaft, den Balsamessig und die Gemüsebrühe unterrühren. Das Öl darunter schlagen und das Dressing mit Salz, Pfeffer sowie Zucker süßsäuerlich abschmecken.

4

Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und unter das Dressing rühren und den Salat damit beträufeln.