Orangen-Holunderbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangen-Holunderbowle

Orangen-Holunderbowle
6 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Handvoll Holunderblüte
3 Orangen
100 ml Holundersirup (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
5 EL Zucker
0.7 l trockener Weißwein
0.3 l Orangensaft
1 Flasche Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben Bowlegefäß geben, mit Holundersirup begießen und Zucker darüber streuen. Den gekühlten Weißwein angießen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Vor dem Servieren den Sekt und den Orangensaft zugießen und vorsichtig umrühren, und mit abgezupften Holunderblüten bestreuen.
Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages