Orangen-Holunderbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-HolunderbowleDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Orangen-Holunderbowle

Orangen-Holunderbowle
6 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Handvoll Holunderblüte
3 Orangen
100 ml Holundersirup (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
5 EL Zucker
0,7 l trockener Weißwein
l Orangensaft
1 Flasche Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben Bowlegefäß geben, mit Holundersirup begießen und Zucker darüber streuen. Den gekühlten Weißwein angießen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Vor dem Servieren den Sekt und den Orangensaft zugießen und vorsichtig umrühren, und mit abgezupften Holunderblüten bestreuen.