EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangen in Sirup

Orangen in Sirup

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
1122
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Eingemachte Orangen
1 kg feste Orangen
Salz zum Einreiben
Für den Sirup
1 kg Zucker
1 ½ l Wasser
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerZitronensaftSalzWasser
Zubereitung
1.
Schale der Orangen dünn abschälen, die Früchte mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Früchte in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen. Sobald das Wasser abgekühlt ist, Orangen herausnehmen und abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und über Nacht in frisches Wasser legen. Die Unterseite der Orangen kreuzförmig einschneiden und die Früchte in reichlich Wasser kochen, bis die Haut weich ist. Orangen herausnehmen, in Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Für den Sirup den Zucker bei schwacher Hitze im Wasser auflösen, Zitronensaft zufügen, einmal aufkochen lassen. Orangenscheiben in den Sirup geben und solange Kochen, bis sie glasig werden. Der Sirup muss dickflüssig sein. Schaum abschöpfen. Orangenscheiben und Sirup heiss in Gläser füllen und gut verschlissen.
2.
Eingemachte Orangen werden nach dem Essen zum Tee serviert.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.122 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.