EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Sirup
- 1 kg Zucker
- 1 ½ l Wasser
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schale der Orangen dünn abschälen, die Früchte mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen. Früchte in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen. Sobald das Wasser abgekühlt ist, Orangen herausnehmen und abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abspülen und über Nacht in frisches Wasser legen. Die Unterseite der Orangen kreuzförmig einschneiden und die Früchte in reichlich Wasser kochen, bis die Haut weich ist. Orangen herausnehmen, in Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Für den Sirup den Zucker bei schwacher Hitze im Wasser auflösen, Zitronensaft zufügen, einmal aufkochen lassen. Orangenscheiben in den Sirup geben und solange Kochen, bis sie glasig werden. Der Sirup muss dickflüssig sein. Schaum abschöpfen. Orangenscheiben und Sirup heiss in Gläser füllen und gut verschlissen.
2.
Eingemachte Orangen werden nach dem Essen zum Tee serviert.