0
Drucken
0

Orangen-Ingwer-Lammschulter

Orangen-Ingwer-Lammschulter
20 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Lammschulter etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl beträufeln In einen Bräter legen, in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen und in den Ofen schieben, Nach 40 Minuten die restlichen Zutaten verrühren und die Lammschulter mit dieser Mischung bestreichen. Das Fleisch wieder in den Ofen stellen und die Temperatur auf 125 °C absenken. Die Lammschulter weitere 1,5 Stunden braten, bis das Bratenthermometer etwa 70 °C anzeigt. (Abhängig vom Ofen und der Dicke des Fleischstücks kann das schon vorher der Fall sein.) Die Backofentür öffnen und den fertigen Braten vor dem Servieren noch 20-30 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ein ungewöhnlicher Osterbraten. Dazu passen Kartoffeln und ein frischer grüner Salat. Wer möchte, gart die Kartoffeln zusammen mit dem Fleisch im Ofen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages