Orangen-Ingwer-Punsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Ingwer-PunschDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Orangen-Ingwer-Punsch

Orangen-Ingwer-Punsch
75
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 250 ml
1 Bio-Orange
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (1 cm)
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Orange heiß abwaschen. Die Schale mit einem Sparschäler spiralförmig abschälen und die Orange anschließend auspressen.

2

Orangenschale ins Glas hängen und mit dem heißen Wasser übergießen. Ingwer schälen und mit einer Knoblauchpresse zum heißen Orangewasser drücken. Anschließend den Honig einrühren. Vor dem Trinken 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann das Glas mit dem Orangensaft auffüllen.

Zusätzlicher Tipp

Orangen enthalten jede Menge Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt - ideal in der kalten Jahreszeit. Die Orangenschale ist reich an Bioaktivstoffen, die die Zellen schützen. Die ätherischen Öle des Ingwers kurbeln den Stoffwechsel an - das sorgt für wohlige Wärme von innen.