Orangen-Joghurt-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-Joghurt-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Joghurt-Creme

mit Nusskrokant

Orangen-Joghurt-Creme

Orangen-Joghurt-Creme - Schicht für Schicht erfrischend

215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
Hier kaufen!1 ½ Blätter weiße Gelatine
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
Hier kaufen!3 EL Agavendicksaft
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier online kaufen!2 EL Cashewkerne (ca. 30 g)
2 EL Pecannüsse (ca. 30 g, ohne Schale)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 4 Gläser, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Backpapier, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 1
1
Die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 2
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 3
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Mit 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 4
4
Flüssige Gelatine in den restlichen Saft rühren und für 60 Minuten kalt stellen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 5
5
Joghurt mit 1-2 TL abgeriebener Orangenschale, 2 EL Agavendicksaft und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 6
6
Die beiden übrigen Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 7
7
Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und einmal halbieren.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 8
8
Orangenfilets mit dem Joghurt in 4 Gläser schichten und kalt stellen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 9
9
Die Nüsse grob hacken. Mit dem restlichen Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne hell karamellisieren lassen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 10
10
Auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und in kleine Stücke (Krokant) brechen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 11
11
Das gekühlte Orangengelee mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und auf die Gläser verteilen. Mit dem Krokant bestreuen und servieren.
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Ein wunderbar leichtes Rezept und einfach zuzubereiten, meine Gäste waren begeistert.