3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Joghurt-Creme

mit Nusskrokant

Orangen-Joghurt-Creme

Orangen-Joghurt-Creme - Schicht für Schicht erfrischend

215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen (davon 1 Bio-Orange)
Hier kaufen!1 ½ Blätter weiße Gelatine
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
Hier kaufen!3 EL Agavendicksaft
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Hier online kaufen!2 EL Cashewkerne (ca. 30 g)
2 EL Pecannüsse (ca. 30 g, ohne Schale)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 4 Gläser, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Backpapier, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 1
1
Die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 2
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 3
3
Mit 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 4
4
Flüssige Gelatine in den restlichen Saft rühren und für 60 Minuten kalt stellen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 5
5
Joghurt mit 1-2 TL abgeriebener Orangenschale, 2 EL Agavendicksaft und Zimt in einer Schüssel glattrühren.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 6
6
Die beiden übrigen Orangen so dick schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 7
7
Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und einmal halbieren.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 8
8
Orangenfilets mit dem Joghurt in 4 Gläser schichten und kalt stellen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 9
9
Die Nüsse grob hacken. Mit dem restlichen Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne hell karamellisieren lassen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 10
10
Auf ein Stück Backpapier geben, abkühlen lassen und in kleine Stücke (Krokant) brechen.
Orangen-Joghurt-Creme Zubereitung Schritt 11
11
Das gekühlte Orangengelee mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und auf die Gläser verteilen. Mit dem Krokant bestreuen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein wunderbar leichtes Rezept und einfach zuzubereiten, meine Gäste waren begeistert.
Top-Deals des Tages
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages