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Orangen-Joghurt

Orangen-Joghurt

mit Kirschen und Mandeln
15 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 TL Mandelblättchen
300 g süße Kirschen
1 EL flüssiger Honig
½ Orange
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 1
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 2
Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen mithilfe eines Ausstechers entsteinen.
3.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 3

Die halbe Orange auspressen (es wird nur 1 EL Saft benötigt).

4.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 4

Honig, 1 EL Orangensaft und Joghurt verrühren.

5.
Orangen-Joghurt Zubereitung Schritt 5
Kirschen in zwei Gläsern oder Schalen verteilen, den Joghurt darübergeben. Mandelblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Nachtisch mit Milchprodukten punktet immer mit viel Calcium und Vitamin B2. Eine gute Versorgung mit Riboflavin beugt Hautproblemen, rissigen Mundwinkeln und Zahnfleischentzündungen vor. Während Schwangerschaft und Stillzeit wird übrigens eine Extraportion Vitamin B2 benötigt!

Smarter Tipp

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