EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Orangen-Joghurt
mit Kirschen und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 TL Mandelblättchen
- 300 g süße Kirschen
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ Orange
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.
Kirschen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschen mithilfe eines Ausstechers entsteinen.
3.
Die halbe Orange auspressen (es wird nur 1 EL Saft benötigt).
4.
Honig, 1 EL Orangensaft und Joghurt verrühren.
5.
Kirschen in zwei Gläsern oder Schalen verteilen, den Joghurt darübergeben. Mandelblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Ein Nachtisch mit Milchprodukten punktet immer mit viel Calcium und Vitamin B2. Eine gute Versorgung mit Riboflavin beugt Hautproblemen, rissigen Mundwinkeln und Zahnfleischentzündungen vor. Während Schwangerschaft und Stillzeit wird übrigens eine Extraportion Vitamin B2 benötigt!
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Eiweiß-Kick gefällig? Tauschen Sie 100 Gramm Joghurt durch Magerquark oder Skyr aus. Beide Milchprodukte bringen weitere 6 Gramm Eiweiß pro Portion in das Glas!