0
Drucken
0

Orangen-Karamell-Creme

Orangen-Karamell-Creme
165
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Orange
150 g Magerquark
50 ml Mineralwasser
1 EL Honig
4 Orangenspalten
Minze
Karamell:
20 g Zucker
2 EL Cointreau
Jetzt hier kaufen!Zimt ,Zitronengras
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orange waschen, halbieren und den Saft auspressen. 
Das restliche Fruchtfleisch entfernen.

2

Den Topfen mit dem Mineralwasser schaumig rühren, mit Honig süßen und die Hälfte des ausgepressten Orangensaftes beimengen. 

3

Für das Karamell den Zucker bei geringer Hitze leicht karamellisieren lassen.
Mit Contreau und restlichem Orangensaft aufgießen, würzen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen.

4

Die Orangencreme in die Orangenschalen geben, mit dem noch lauwarmen Karamell übergießen und mit den Orangenspalten und Minzeblättchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Honig können Sie problemlos durch Süßstoff ersetzen.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages