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Orangen-Kräuter-Huhn

Orangen-Kräuter-Huhn

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
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Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen
1 Orange unbehandelt
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Petersilie
3 EL helle Sojasauce
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Pfeffer grob gemahlen
8 Kirschtomaten
2 Tomaten
Salz
80 g schwarze Oliven
Nach Belieben
Tacoschale zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSojasauceOlivenölZitronensaftPetersilieOrange
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere oder einem Messer in Brust (auf dem Knochen), Flügel, Ober- und Unterkeule zerlegen und in einen Bräter legen. Für die Marinade die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit dem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die Orange auspressen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Orangensaft mit der Schale, dem Knoblauch, der Petersilie, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Die Marinade kräftig mit Pfeffer würzen und über die Hähnchenteile gießen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kirschtomaten und Tomaten waschen. Die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden. Die großen Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenteile im heißen Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen, dabei öfters mit dem Bratensaft begießen. 10 Minuten vor Garzeitende die Kirschtomaten leicht salzen und mit den Oliven um Hähnchen verteilen. Das Kräuter-Orangen-Hähnchen mit den Kirschtomaten und der Bratensauce auf einer Platte anrichten. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Nach Belieben Tacos dazu servieren.
Ausgabe 02/24

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