Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Kürbis-Suppe im KürbisDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis

Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Portions-Kürbisse
1 Fenchelknolle
1 Gemüsezwiebel
3 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
4 EL eingelegter, orangefleischiger Kürbis
Jetzt bei Amazon kaufen!Kürbiskerne zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch herauslösen (einen 0.7-1 cm breiten Rand stehen lassen). Die Kürbisse in einen Topf mit etwas Salzwasser und Seibeinsatz stellen und ca. 15 Minuten dämpfen.
2
Gleichzeitig das Kürbisfruchtleisch klein hacken. Den Fenchel waschen und in Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit Orangensaft aufgießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ausgehöhlten Kürbisse in Schälchen geben, mit der Suppe füllen und mit eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen garniert servieren.